В воскресенье совершила каминг-аут: принесла на работу Принца.
Публика оказалась благодарная ("ой, а глаза ты тоже сама делаешь? ой, а ноги разбираются?"), одна из коллег даже знала слова "молд" и "обицу" :-D Правда, Принц был безоговорочно опознан как "японская девочка". Ну, я же говорила.
Не стала разубеждать людей. Какая разница: японская ли девочка, мальчик ли без гражданства?..



Клеить парики мне понравилось в разы больше, чем шить. Почему-то долго относилась к клею с недоверием — а теперь не понимаю, зачем были все эти мучения с нитками и иголками. Результатом всегда была только порча материала и больше ничего. А тут вторая попытка — и не шедевр, конечно, но жить можно.
Саран всё равно выглядит грубовато в районе чёлки — таким мелким куклам, по-моему, нужна всё-таки коза. Но козы у меня нет, так что в ближайшее время японская девочка Принц перетопчется.

Он стал ужасно славным, откровенно говоря. Несмотря даже на вечную сутулость и взгляд "ща бить будут". Я не умею делать весёлых обицу; это в теории возможно — видела, как им ухитряются рисовать улыбки, изгибать эти скорбные рты в нужную сторону, "раскрывать" взгляд... Я вот до такого колдунства пока не дошла. Мои обицу либо грустят, либо ждут подвоха, либо тонут в мизантропии, либо всё вместе и без хлеба.

Но несмотря на это, Принц — крайне контактный ребёнок. Я гораздо чаще трогаю кукол глазами, а не руками, но его приятно посадить на край стола, когда читаешь, или на клавиатуру ноутбука, когда ложишься спать... Почему-то именно этого я сто лет ни с кем не проделывала, привыкнув к стеллажам и диорамам. Ощущения забавные.

И всё-таки вот что значит Благой Двор. Неблагую Хлою я не только на ночь у кровати не оставляла, но ещё и лицом к стенке на всякий случай отворачивала :lol:

@темы: Принц (Obitsu Aki), Obitsu