04:30 

про листочки

a blinking light up on the mountain
Внимательный глаз, наверное, заметит, что на многих моих куклах висят одни и те же подвески — металлические листочки. У Рошель в ухе, у Огняны на браслете, и у кого только нет... Конечно, этому есть и прозаическое объяснение :-D Я обожаю такие штуковины из металла, но вразмерные поди отыщи — эти самые мелкие, что удалось найти. И у меня их целый пакет и ещё немножко. Приходится юзать.

Но вообще, с т.з. мира, в который я играю, у этих фигулек есть и внутреннее значение.
Играю-то я в основном в фэйри и всё, что около. И Дивный Народец, несмотря на льстивое название, не очень любим среди людей :-D За дело или нет (многие скажут, что за дело, особенно когда речь о Неблагом Дворе), но факт есть факт. Поэтому городские фэйри обычно прячутся, и подменышей стараются делать как можно больше похожими на людей — чтоб дитятко не спалили во младенчестве, и оно не окончило свои дни в мешке для мусора. Обычно удаётся. У Хлои, например, лет до 12 оба глаза выглядели нормально, это потом уже полезло... всякое.

И листья (как и цветы) для фэйри — это что-то вроде радуги для ЛГБТ. Символ, значащий либо "я принадлежу к", либо "я сочувствую и поддерживаю". Как и радугу, их носят разные личности с разными целями. Для кого-то это клёвый способ выделиться их толпы. Для кого-то — дань традиции: ну, я же фэйри, почему бы и не надеть, многие же носят. А для кого-то — глубоко личное высказывание, требующее немалой смелости. У кого как.

(Мне вообще чем-то близок концепт мира, где волшебные сообщества похожи на реально существующие субкультуры. Футболки с лозунгом "vamps not dead", печатающиеся в полутёмном подвале — за 100 миллилитров крови штука. Fairy-friendly браслеты и кольца с пометкой "не содержит Холодного Железа". Остросоциальные граффити на стенах, нашивки, плакаты, листовки... И рядом со всем этим бредут, уткнувшись в айфоны, обыватели. Не особо задумываясь, чо это у подростков за новая мода такая)
Смутно кажется, что где-то в масскультуре такое уже описывалось, но точно не вспомнить. У Энн Райс были вампирские бары и Лестат-рок-звезда, но у неё только вампиры, да и эстетика всё-таки прошлого века. В мире МХ есть похожие моменты, но всё для детской ЦА — не то. А у меня прям на языке вертится. Но упс. Может, я просто собрала из разных канонов по лоскутку то, что мне нравится. Не знаю :lol: )


@темы: Obitsu, Алеф (Obitsu Fairy)

URL
   

дом цветов и механизмов

главная