14:22 

с горы в долину я взывал

a blinking light up on the mountain
Мне казалось само собой разумеющимся, что в поездку я возьму с собой кого-нибудь из кукол. Мне вообще нравится сам концепт путешествий "не в одиночку", очень люблю смотреть на чужие такие фотки — будь то трип в Австралию или поездка в Ленобласть за грибами. Но когда дошло до утрамбовывания сумки, стало ясно: брать-то и некого.

Потому что утрамбовывание в данном случае было не метафорой. И монстров с принцессами я банально побоялась сломать. К тому же, у меня нет для них надёжной переноски — а прошлогодний опыт с Лоркой был, конечно, неплох, но волосы я ей потом приводила в порядок долго. Да и весь жир из головы вытек; аргх, румынское солнце, я тоже тебя люблю. Мелочь же в 21 сантиметр прекрасно себя чувствует в обычном пенале... но одна мелочь всё ещё была во власти почты России, а второго не было штанов. Вот как-то не успела я сшить Принцу штаны.

Так что мои куклы остались в положении "сидим дома и ждём сувениров", лол.



При взгляде на эту карту у меня до сих пор мурашки где-то в области сердца. Всю дорогу из Черногории в Москву, а из Москвы в Питер я смотрела волком на всех, кто приближался меньше чем на метр своими рюкзаками и сумками к Моей Драгоценной Карте. О-о-о, Которская бухта! Кто только её берегами не топтался — и римляне, испанцы, и турки, и венецианцы, и, ясен пень, славяне. Ро, не грусти, в следующий раз я не буду тупить. Тебе же лучше: я тебя в порыве чувств нигде не забыла, не уронила и не оцарапала.











Ни одно фото не передаст, насколько там высоко. Этот флаг снизу, из города, почти не разглядеть — только если знаешь, где он, увидишь красную точку на вершине. Пока поднималась, я раз в пятый прилегла присела на камень отдохнуть — и меня догнал седой дедушка. Весь мокрый. "We must be mad", — сказал он мне и улыбнулся. — "We could just say no".

Постоял и пошёл дальше. Ввверх.

Вообще-то, я хотела снова в Румынию. Через Кишинёв в Бухарест, оттуда в Трансильванию, а потом, может, снова в Бухарест — там и София недалеко... У меня это незакрытый гештальт: помотаться вдоволь на автобусах, пересечь легендарный Прут, потом не менее легендарный Дунай, затеряться на Балканах так, чтоб с собаками искали... Но встала, во-первых, проблема денег, а во-вторых, проблема воооон того няшного сине-звёздного флага, который реет над половиной Балкан. Шенген у меня кончался. Сделать новый я не успевала. Так что пришлось поумерить пыл и остановиться на чём-то одном. Безвизовом.

И что я скажу: Карпаты, конечно, владеют моим сердцем ныне и присно, и далее по тексту. Но для гор Черногории мне, видимо, придётся отращивать второе сердце.


@темы: Monster High

URL
Комментарии
2017-06-19 в 19:38 

dollish_girl
Ухуху, в наши края едешь? :)

2017-06-19 в 22:06 

a blinking light up on the mountain
dollish_girl, теперь только если в августе-сентябре) Не получается у меня с воплощениями наполеоновских планов...

URL
2017-06-19 в 22:31 

dollish_girl
a blinking light up on the mountain, я тебе скажу, что, учитывая нашу погоду, так даже лучше -_- если ты, конечно, не любитель поплавиться на солнышке :-D

2017-06-19 в 22:36 

a blinking light up on the mountain
dollish_girl, у меня за окном +15 сейчас. И всю неделю будет +15. И неизвестно, когда это кончится. А в начале июня было +6, ночью заморозки...
ПРИШЛИ МНЕ ВАШЕ СОЛНЦЕ
:-D

URL
2017-06-19 в 23:05 

dollish_girl
a blinking light up on the mountain, забирай! и дай мне немного +15, ибо я таю :-D на работу выхожу в 8.30, и все равно уже такаая жесть ((

     

дом цветов и механизмов

главная