15:18 

a blinking light up on the mountain
Олсо. Как ни неприятно это признавать, но, кажется, те, кто говорили о закате брендов МХ и ЕАХ, были правы. Хоть и не с той стороны.

Я старалась не делать скоропалительных выводов и не клеймить ребут сходу. В конце концов, многим персонажам новая печать идёт (Френки и Клодин, на мой взгляд, слишком упростили, а вот Лорка, Клео и Лагуна вполне обаятельны), а кому не идёт... ну, к нашим услугам всегда есть ООАК. Я отношусь к фабричным образам спокойно: нравится — отлично, не нравится — сменим, так что перспектива потери монстрами своей фирменной мрачности меня не слишком пугала.

Вот только, по ходу, новая рисовка была меньшим из зол.

Опять-таки, я старалась не бежать впереди паровоза, но уже ясно, что бесшарнирность, молдированная одежда и улыбки — это не эксперимент и не "расширение аудитории". Это направление, в котором было решено двигать всю линейку. Обе линейки. Скорее всего, это решение продуманное, и с точки зрения маркетинга — оправданное, но меня как покупателя оно оставляет за бортом. Потому что даже если мне понравится кто-то из новых выпусков, уже 80% вероятности, что у этого кого-то не будут сгибаться руки. Или ноги. Или ничего.
Так мимо меня со свистом пролетели все зимние ЕАХ, и пролетит Банни-лучница, и чёрт знает кто ещё, потому что, увидев молдированные колготки и приваренные к рукам аксессуары, я перестаю рассматривать вариант покупки автоматически. А чтобы возиться с поисками тела на донорство, это должна быть любовь-любовь, а не просто "ой, хорошенькая".
И с объявления о ребуте прошло уже много времени, выпущено и анонсировано дофига кукол — а занести в лист "может, куплю" я могу в итоге всего два-три выпуска. У которых сгибается всё, что должно сгибаться, и ничего не молдировано. Это уже главный критерий, об аутфитах и красоте образа особо не думаешь — не до жиру, бгг.

Я, конечно, не хороню линейки окончательно. Пока Маттел хоть изредка выпускает новинки шарнирными, есть повод за ними следить, да и не прогнали они ещё всех своих годных дизайнеров на мороз — вон, пиратская серия вполне блистает, хоть и не моя чашка чая. Но уже очевидно, что "монстры не те" — это не субъективщина, а свершившийся факт, и сделать с ним ничего нельзя.
Грустненько. Но пока ещё есть вторичка, по крайней мере.

@темы: Ever After High, Monster High

URL
   

дом цветов и механизмов

главная