14:14 

Шиповничек

a blinking light up on the mountain
Я не забросила кукол и не планирую забрасывать дневник; я даже делаю что-то из своего списка Великих Планов на Осень — но пока не могу ни пофоткать новеньких, ни похвастаться, какие у меня красивые старенькие, ни-че-го(
Ну хоть немного бла-бла-бла я могу себе позволить.


Всё-таки Браер Бьюти у меня любимый персонаж в ЕАХ, и это внезапно и ничего не предвещало :lol:
Ну, то есть, по всем параметрам она была героиней не моего романа. Долгое время я путала её с Эшлин, ещё дольше не могла запомнить, чья она вообще дочь — ярко-розовые аутфиты и цветочные мотивы как-то не ассоциировались у меня со Спящей Красавицей. (Может, потому, что у нас больше распространена версия сказки с веретеном, а не с розовым шипом). В ней не было злой харизмы, как у Фэйбель или Дачесс, не было налёта сумасшедшинки, как у Мэдди или Китти; она Наследница, и наследует не просто положительной героине, а самой классической "даме в беде". Даже в её кукольном воплощении не было ничего, за что цеплялся бы взгляд (о, Сидар, кедровая роща моего сердца :heart: ) Короче, Брай всегда выглядела "просто девочкой", и мы с ней должны были разминуться.

Но что-то пошло не так :lol:

Я не собираю одинаковых персонажей, максимум — по две куклы, если в легенду можно впихнуть двух сестёр. И два выпуска, которые я считаю красивейшими, — весенняя и базовая, — у меня уже есть. Но рука всё равно безотчётно тянется к кошельку, когда в продажных постах мелькают знакомые розовые пряди :lol: Меня не отталкивают перчатки у чайной; меня умиляют узкие, словно припухшие со сна глаза пижамной; я даже готова мириться с блестяшками в аутфите наследной. Пока я договорилась с собой, что хватит и одних аутфитов — но всё равно не зарекаюсь :lol:
Вот есть в ней что-то. Есть. Ставлю на цветовое сочетание. Я уже писала, что недолюбливаю розовый за его обязательность по ГОСТу, но именно у Брай он выглядит так свежо, так насыщенно, словно и правда розу в цвету приложили к коре каштанового дерева. Его хочется трогать, этот цвет. Им хочется "наесться". Я обожаю весеннюю с её бирюзовыми прядями и общей готичной мрачностью, но на базовой просто залипаю. У неё нет ни единого элемента другого цвета. Ничего лишнего. Цвети, малышка.



И, по-моему, это первый случай, когда интерес распространяется и на куклу (какая же у неё бывает красивая печать глаз, такой чуть прищуренный, чуть томный взгляд), и на рисованного персонажа. Я её чуть выше обозвала "просто девочкой". Но на самом деле, когда я слегка врубилась во внутреннюю легенду ЕАХ, от Браер у меня малость пошли мурашки по коже) ЦА Маттел наверняка воспринимает это иначе, но я, взрослая тётенька, смотрю со своей колокольни, и не могу даже силой выкинуть из головы Проппа и Фрэзера. Сказка о Спящей красавице, как мы помним, на самом деле никогда не была просто о сне. Она о смерти. Временной, ритуальной, но смерти. И даже в радостной и разноцветной Маттеловской обработке трудно не помнить об этом, глядя на то, как всю, всю одежду Браер покрывают узоры шипов.

Похожая история у Эппл с яблоками — но там всё-таки другое, Эппл воспринимает свою грядущую смерть (опять-таки, ну не уснула Белоснежка, не уснула) как ступеньку головокружительной карьеры и рвётся к ней на всех парах. А вот Браер боится. Ну, так, по-человечески. Ей не хочется. И при этом всё равно ей не уйти от ритуальной символики, любой элемент её одежды или убранства комнаты говорит: я дочь Спящей красавицы, моё предназначение — в этих шипах.

Не знаю у кого как, но по мне, есть в этом что-то тревожное. И, будь это не Маттел, а какой-нибудь Гейман, история Браер была бы ой какой зловещей. Серьёзное дело эти сказки: в шаге вглубь от любого мимими всегда будет древняя обрядовая жуть :lol:

Хотя что уж там. Мимими тоже несите. Да побольше)


@темы: Ever After High

URL
Комментарии
2016-11-18 в 14:45 

Owlee
AlmSiVi has been here.
Брайар чудесная, и ее непопулярность совершенно незаслуженна. Сочетание черного, розового и серебра идеально, а про аксы и сказать нечего (пояс тронной *_* и единорожья маска *_*).
Вне контекста ее родной сказки Брайар мне представляется классической арабской красавицей, этакой смуглой джинни в шелковых шароварах. До сих пор жалею, что среди 30 сказочных героинь не нашлось азиатки.

2016-11-18 в 14:51 

DancingMorgana
Авв, с какой любовью прочла твой пост! Браер действительно просто сказка — такая драйвовая, такая многоплановая.
Кстати, какая ее версия тебе нравится больше - с улыбкой или без?)

2016-11-18 в 15:43 

a blinking light up on the mountain
Owlee, дадада, я прям люблю её серебро, и розы повсюду, за её шмотками прям охотиться хочется) Насчёт национальности, кстати, не думала — наверное, отпечаталась "родная" легенда, т.к. Брай мне по умолчанию казалась просто смуглой европейкой. Но на арабский типаж её внешность и правда круто накладывается **
До сих пор жалею, что среди 30 сказочных героинь не нашлось азиатки.
Да( Не особо понимаю, почему — боятся лезть в восточный фольклор, или что?


i_shama, про многоплановость в точку, неоднозначная девочка) Ох, я молдированные улыбки, честно говоря, в целом не люблю — сразу всё сужается до одной эмоции, причём довольно простой. В привычных "хмурых" куклах, в зависимости от печати, можно хоть грусть угадывать, хоть лукавство — как свет упал, так и будет. Хотя у зимней Брай улыбка вышла довольно удачной, кстати. Но себе бы я её брать не стала — не представляю, что с ней делать) Клодию как купила сто лет назад, так до сих пор и жалею, что у неё нет варианта с закрытым ртом :lol:
А тебе как?

URL
2016-11-18 в 15:53 

DancingMorgana
a blinking light up on the mountain, да, спокойные личика дают больше простора для считывания эмоций, с улыбками этот фокус не пройдет.
Но для меня улыбки первых базовых стали поводом воспрянуть духом - изначально у меня с ними не сложилось именно из-за шарообразности голов, а вот с новыми улыбчивими лицами появились и отренькие подбородки, и более крутые линии в районе глаз, бровей... Как и у тебя, у меня пока нет той, которая "любовь-любовь, купить-купить", но надеюсь, что таки успею выхватить из этого горящего дома меняющегося бренда какую-нибудь удачную Брайар:)

2016-11-18 в 16:12 

a blinking light up on the mountain
i_shama, вот для меня это стало прям мучительным обломом — в куклах наконец-то выправили эту раздражающую одутловатость, придали молдам форму... но блин, не воспринимаю я новую печать :lol: Там не только улыбка, им ещё и глаза приоткрыли, взгляд изменился — а я, оказывается, любила изначальный, томный) Так что если и соблазнюсь, то только когда дозрею до ООАКа на эверяхах (а я пока не).
надеюсь, что таки успею выхватить из этого горящего дома меняющегося бренда какую-нибудь удачную Брайар:)
У-у-у, удачи) Все мы так на что-то надеемся :lol:

URL
2016-11-18 в 16:24 

Owlee
AlmSiVi has been here.
за её шмотками прям охотиться хочется)
А еще ей очень идут детали аутфитов от Кэтти Нуар (и платье Венеры ГНО могло бы подойти).
Насчет арабского происхождения - я под вдохновением от всей линейки пыталась прикинуть, кем бы еще, кроме стандартных принцесс, могли быть Брайар, Холли, Поппи и остальные "наследницы".
боятся лезть в восточный фольклор, или что?
Возможно, опасаются непопулярности - я не вспомню ни одной широко известной классической японской/китайской/индийской сказки. Дочь Сунь Укуна хочу.
И прошу прощения, что влезаю в дискуссию, но хочется поделиться мнением: с появлением улыбок куклы хоть и утратили некую "серьезность" и "загадочность", но стали намного ближе к мультяшным версиям.

   

дом цветов и механизмов

главная