Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:10 

"Hey, don't you know you're a Mechanical Doll?" - he said.

a blinking light up on the mountain
Со мной случилось то, чего я так боялась. Очень надеялась, что этого никогда не произойдёт — но, по ходу, напрасно.
Я влюбилась в бжд.
:facepalm:
В конкретный молд, в конкретную куклу, в конкретный образ с промофото. Я ничего не знаю о производителе — судя по всему, это не какая-то мега-известная фирма (типа Сум или Доллше, которые даже у меня, мелкоформатника, на слуху). Они зовутся Soul Doll, кукла зовётся Crispin, и она КУКЛА МОЕЙ ВЕСНЫ самая красивая бжд из всех, что я видела в своей жизни.

Вот она.





Дикое промофото, зафотошопленное вусмерть; жуткие глаза, которые только на ёлку в детском саду вешать; розовый парик чёрт знает из чего... но она всё равно жуть как хороша :lol: Она напоминает героиню одной моей ненаписанной книжки. Та же невинность и нечеловечность, серьёзность и игривость одновременно. Если бы я брала эту куклу, я бы даже нашла ей похожий розовый парик. Лучше пегий, неравномерно бледный, чтобы создать эффект краски, которая смывается со светлых волос. Только вместо глаз из золотой мишуры у неё были бы светло-серые. Прозрачные. Ещё у неё были бы смешные переводные татуировки, растянутая майка-платье и бусы из разноцветных черепушек — знаете, бывают такие, из камня, похожего на бирюзу.

Всё это у неё было бы, но господи, мне не нужна бжд.

Серьёзно. Мне не нравится сама идея их покупки. Я люблю их на чужих фото, с удовольствием глазею на то, как в них играют другие, но рассуждая практически... ГОСПОДИ НЕТ ЗАЧЕМ.
Кукла MSD в состоянии супнабора стоит триста долларов. Это много. Для куклы, я имею в виду. Не запредельно много, при желании эту сумму можно накопить... но помимо стоимости фактической, есть же стоимость относительная. И я давно решила, что у бжд она себя не оправдывает. Они хрупкие. Они легко царапаются и идут трещинами. Они меняют цвет — необратимо, и часто независимо от усилий, которые ты прилагаешь. Можно спрятать их в тёмный чулан и доставать лишь по праздникам, задвинув шторы — и это никак не гарантирует, что полиуретан не пойдёт пятнами. Вообще никак.

И при этом они, блин, игровые куклы! Они не предназначены для того, чтобы сидеть в чулане или в шкафу за стеклом! Весь их смысл в том, чтобы возиться, фотографировать, менять шмотки и парики... Короче, полгода ты откладываешь, ещё полгода ждёшь отливки, и никто не гарантирует, что при самом бережном обращении она не потеряет вид через год. Или два. Или три. Как повезёт. Когда-то давно кто-то из бдждшников сравнивал позеленевший полиуретан с благородной патиной — но мне метафорическое мышление тут отказывает, я не в состоянии понять красоты аналогии.

В общем, разум орёт "нет". И, скорее всего, я его послушаюсь. Скорее всего, у меня переболит и отгорит, и мне не придётся думать, в каком углу ставить тёмный шкаф и как добиться эффекта выцветания на розовых волосах. Но пока что я просто посмотрю ещё раз на эту чудесную девочку.
В том, моём, давным-давно придуманном сюжете, она тоже была куклой.

URL
Комментарии
2016-10-24 в 00:09 

DancingMorgana
Ох, дружище, крепись! :buddy:
Нет ничего тяжелее, чем после комфортной жизни в мелкоформате столкнуться с проблмами и ценовой планкой бжд - это боль! Глаза по цене монстры, обувь по цене двух, уфф.
Но по крайней мере у тебя любовь все же в мсд формате, они, на мой взгляд, более "ручные", чем большие СД - с нимИ, на мой взгляд, куда легче будет играть. Было бы играть:eyebrow:

2016-10-24 в 01:06 

a blinking light up on the mountain
i_shama, да, блин! Пока болванку в человеческий вид приведёшь, это по цене выйдет как ещё одна болванка! Ну реально, я всё понимаю, хочешь дешёвое хобби — иди собирать гербарий, но при виде цены на бжд-платьице невольно закрадывается мысль "может, лучше себе шмотку купить?" :lol:
у тебя любовь все же в мсд формате
Да сама радуюсь, что ни на ком из больших не перемкнуло, потому что вот любви к СД я бы точно не вынесла — ни морально, ни материально :lol: Но блин, не, ненене, я даже думать всерьёз об этом не хочу. У меня ж ещё бзик, что кукла не должна быть в своём формате одна — ей обязательно нужны партнёры по сюжету, хоть какая-то компания того же вида, иначе мне не играется полноценно. Так что это дорога В АД :lol:

URL
2016-10-24 в 01:14 

DancingMorgana
a blinking light up on the mountain, Тогда очень, очень желаю тебе, чтоб таки отпустило! Кукла на промке реально сказочна хороша, эти губки, взгляд - очень красивые! Но может, какая-нибудь еах таки перемкнет... Как там у Фейбелль дела? Точнее, планов на нее?)))

2016-10-24 в 01:27 

a blinking light up on the mountain
i_shama, это был бы лучший вариант :lol: Потому что ну серьёзно, эта Криспин меня зацепила не только красотой в целом, но и тем, что правда очень-очень похожа на придуманного персонажа. А персонаж потащит за собой своих подруг, братьев, сватьев и домашних животных) И это будет катастрофа, как ты понимаешь)

Как там у Фейбелль дела? Точнее, планов на нее?)))
Бггг, тебе передаёт привет готовая к покраске-перепрошивке болванка, пока трессы и ткань едут в Питер) Таки буду кастомить из МХ, посмотрим, что получится :-D

URL
2016-10-24 в 01:33 

DancingMorgana
Бггг, тебе передаёт привет готовая к покраске-перепрошивке болванка, пока трессы и ткань едут в Питер) Таки буду кастомить из МХ, посмотрим, что получится
Ееее, круто же! буду с нетерпением ждать, что получится:)

А вообще вот они, издержки стиля игры, в котором куклы - часть цельной вселенной, а не сами по себе персонажи. Если начинать селить - то всей толпой - а потом еще и диорамы под соответствующие локации пилить, и искать ухо белого медведя, потому что по легенде у этой девушки был талисман из уха белого медведя)))

2016-11-09 в 01:19 

dollish_girl
охх, ну в такое невозможно не влюбиться, эти рожки мне вообще покоя на куклах не дают, давно собираюсь одной из своих такие прикрутить, но только руки никак не дойдут)) я тоже когда смотрю на бжд-шек понимаю, что поселить их у себя не вывезу, не столько материально, сколько морально :-D жаба потом удушит

   

дом цветов и механизмов

главная