12:11 

Шактис

a blinking light up on the mountain
В моём маленьком личном фэйриленде начинается Зимний Двор.



Её трудно фотографировать, и о ней трудно говорить. Проще начать издалека, бгг. Не знаю, в какой момент для меня начался сам фэйриленд — сперва я придумала эту легенду для Хлои и полночи проторчала в интернете, читая обрывки ирландской мифологии, густо перемешанные с фантазиями современных фантастов и игроделов. Стало ясно, что одной фэйри в доме мне мало. В свете этого концепта (пусть сто раз баянного и заюзанного, пусть!) как-то заново воссияли все мои старые, давно отложенные в дальний ящик задумки. Хочу в это играть. Всегда хотела, просто не помнила, как это называется.

Так вот.

Я очень люблю тему Летнего и Зимнего Дворов фэйри. Благих и Неблагих, Seelie и Unseelie. В массовой культуре от этого деления пошли "добрые феи" и "злые феи" — но это, по факту, такой же привычный штамп-новоделка, как прозрачные крылышки и волшебные палочки. Зима — это всё-таки не совсем зло. Она просто зима. Да, она не хочет тебе добра. Она недружелюбна. Иногда она убивает. Но иногда убивает и лето, так уж случается, ничего не поделаешь. Природа вообще категориями добра и зла не мыслит. Просто порой её настроение чуть лучше, чуть благосклоннее.
А порой — нет.

В общем, я представила, сколько ещё цветочных венков, — и живых, и мёртвых, — можно навертеть под это дело :gigi: Окончательно загорелась и кинулась делить своих девочек (и одного мальчика) на Дворы. Одно слегка смущало: отсутствие тех, кто правил бы балом. Дворы — они ж не просто так Дворы. Они королевские. Но никто из моих персонажей не тянул на эту роль (да и не рвался, если честно), так что я решила просто оставить монарших особ за кадром.

А потом чудесная i_shama подарила мне её ♥

И вот по её-то мрачному взгляду сразу было ясно: царевна в городе.
Она ассоциируется у меня с южной зимой. Не нашей, привычной, с белыми сугробами и румянцем от мороза — а вот именно южной. Когда иссохшие поля километр за километром, и иней на чёрных початках кукурузы, и мёртвые еноты глядят в небо тусклыми пуговицами глаз, пока вороны растаскивают их на части. С чем-то таким, короче.
В ней чувствуется какая-то мрачная подростковая неустроенность, и непонятно, чего в этой недоброй девочке больше — человеческого или нечеловеческого. Сперва она казалась мне таким грустным декабрьским цветочком. Но потом я посадила её на тело Браер, и кукла заметно сменила осанку — да и в целом стала как-то крепче и... агрессивнее, что ли :laugh: Образ замерзающего цветочка уже не натянешь. Пока не поняла, нравится мне это или нет — то я в восторге от её уверенных поз, этакая царевна прямиком из мексиканского гетто :lol: То кажется, что всё-таки не хватает фирменной МХ-шной изящности... Не знаю. Пока пусть будет так.

Я долго искала ей имя, перебрала кучу цветов и минералов — и Малахит, и Аконит, и что только не. Но в итоге её зовут Шактис. Искажённое санскритское "шакти" — то есть, "сила". Силы в ней явно хватает. Дело за точкой опоры.




@темы: Monster High

URL
Комментарии
2016-09-26 в 17:25 

DancingMorgana
Аввв, ну как я могла пропустить явлени Шактис! Очень рада, что она, наконец, на своем теле, со своим именем, согретая "своими" руками:heart:
Учитывая, что даже ко мне она попала с десятых рук, я ни на секунду не покривлю душой, сказав, что ты - лучшее, что случалось в ее жизни:) Ура!

2016-09-26 в 18:46 

a blinking light up on the mountain
i_shama, мимими! Я тут тоже смотрю на неё и радуюсь) самая драматичная из всех моих кукол вышла, в какую позу ни ставь — везде чувствуется что-то от сжатой пружины. Офигительная девочка с очень явным характером. И всё благодаря тебе :laugh:

URL
     

дом цветов и механизмов

главная