14:26 

метаний пост

a blinking light up on the mountain
День, когда я разберусь со своим монстростадом, будет внесён в число государственных праздников, и в этот день все будут отдыхать. Потому что блин.

Меня с весны не отпускает чувство "их слишком много". Они занимают место, они хаотичны, не всегда идеально одеты, и вообще все в разброде и шатании. Хочется проредить ряды и увидеть свободное место. Хочется собрать всех оставшихся, расставить, посмотреть на них и удовлетворённо вздохнуть: да, это моя коллекция. В ней никого лишнего, никто не занимает зазря свои сантиметры, аминь.

С другой — я никогда не продавала кукол. Вообще. И когда мысли плавно подтекают к следующему пункту, "с кого бы начать", на нём дело встаёт намертво.

Вот стоит Ривер Стикс, в быту — Лакрица. Кукла, которую я купила с мыслью "аняня мимими косточки жница". Купила и поставила. Я с ней не играю, мне не нравится её чёлка, у неё сложный молд, я редко беру её в руки. ЗАЧЕМ ОНА МНЕ.
Но тут включается внутренний голос. Тссс, шепчет он, не руби с плеча. Помнишь, как видела как-то потрясающие фоточки той же Ривер, но без чёлки? А если перепрошить? Ты ведь знаешь, где купить саран, да, моя прелессть, ты знаешь. Белый, или белый с лиловым, или бледно-голубой, и она будет хороша, да, моя прелессть, хороша, босая и в простом платье до колен, с этими светящимися сквозь плоть косточками...
"КОГДА Я БУДУ ЭТИМ ЗАНИМАТЬСЯ?" — вою я. И вою справедливо. Но процесс уже запущен. К голосу подключается второй — голос под названием "а как же коллекция".

"А как же коллекция"? — спрашивает он. — "Смотри, мы собрали почти всех мелких монстров, осталась только Кьерсти. Ну и Астранова, но мы приняли разумное решение и забыли о существовании Астрановы, её шайтан-машина нам не по зубам. Посмотри на Ривер, какая она кроха, как отлично умещается в ладони. К тому же, она прекрасно гармонирует с цветом волос Киёми, да и вообще со всеми призрачными. Вместе они как горсть разноцветных леденцов. Да, ты редко трогаешь эту куклу, но без неё полка станет чуть менее цветной и чуть менее леденцовой. Ты пойдёшь на это? Тебе настолько жалко этих пяти сантиметров, которые занимает Лакрица?.."

"Пять сантиметров в ширину", — вою я. — "А в высоту с подставкой все тридцать пять". Но момент упущен, кукла отправляется в ящик стола — ждать. Не продажи, а того дня, когда я сподоблюсь купить белый саран. Или белый с лиловым. Огосподи.

читать дальше

@темы: Monster High

URL
Комментарии
2016-07-24 в 15:46 

i_shama
Ооо, какой близкий пост, какая знакомая ситуация:)
Судя по тому, что я опережаю вас хронологически на пару шагов, позвольте мне поделиться соображениями, которые помогли мне разрулить эту ситуацию.

Во-первых, все эти прекрасные идеи, которые озвучивает внутренний голос, не гарантируют, что эта кукла начнет вас радовать - наоборот, есть большой риск попасть в еще бОльшую трясину под названием "Ну в нее же столько сил вложено, столько денег, времени - и что, неужели все насмарку?". У меня штук 5 таких кукол стоит (уже дарить готова даже, не продавать), но все равно не хватает духу признать: "Да. Насмарку. Все вторые шансы даны и не дали результата, я зря тратила время и силы". Ужасные слова, я пока только с двумя куклами смогла такое провернуть)

Во-вторых, я заметила закономерность: если кукла прет, то она прет и лысая, и недорисованная, и с неполучившимася париком (привет, Хлоя!). У меня есть фотокомиксы, которые я делала с лысой Марго, есть фотки, где у нее одна только голова - но это уже тогда был персонаж, который давал мне какую-то эмоцию, а не просто лежал болванкой. А вот те, которые были "отличной базой", в итоге сейчас и являются героинями первого абзаца))) Мне кажется, если бы эти куклы зажигали вас на что-то, они бы не лежали в столе, как не лежит в столе Хлоя.

В-третьих, это, наверное ,одушевительское, но все же - для меня фактором ,чтоб "оставить в покое куклу" стала мысль о том, что у меня она не пришей кобыле хвост, а у кого-то будет любимым сокровищем. Обе куклы, с которыми попрощалась, были подарены. Я нашла им отличных хозяев и пристроила как котят - и наверное, это лучшее что я в итооге для них сделала.

Вот.

2016-07-24 в 16:39 

a blinking light up on the mountain
i_shama, а мы не на "ты"?)

все эти прекрасные идеи, которые озвучивает внутренний голос, не гарантируют, что эта кукла начнет вас радовать - наоборот, есть большой риск попасть в еще бОльшую трясину под названием "Ну в нее же столько сил вложено, столько денег, времени - и что, неужели все насмарку?"
Ох, блин, вот я думала об этом. Но как-то не знаю. Куклы вообще часто радуют волнообразно: сейчас ты её потискала, полюбовалась, поставила у монитора на какое-то время — а всё остальное время она цветёт себе в уголке, как розовый куст, и работает украшением интерьера. Сидар весенняя вон так стоит. И прекрасно стоит, всех всё устраивает.
Вот и кажется, что готовую мёртвую царевну можно будет так поставить, чтоб украшала интерьер, даже если любви не случится) Только мёртвой царевны нет и нет, а есть Лагунафайр с ядерным хайром, над которой так влооооом работать.

У меня штук 5 таких кукол стоит
А кто, если не секрет? Мью? А ещё кто?


Во-вторых, я заметила закономерность: если кукла прет, то она прет и лысая, и недорисованная, и с неполучившимася париком
Есть такое :facepalm:А ещё не ждёт фиг знает сколько, для неё сразу руки тянутся что-то делать.

Вообще, да, хочется уже даже не продавать, не ломать мозг, прикидывая цену, не возиться с объявлениями. А просто взять охапку и куда-нибудь это всё деть :lol: Спасибо за коммент, надо, наверное, быть решительнее, телиться уже. Но я такая тряпка :facepalm:

URL
2016-07-24 в 16:58 

i_shama
i_shama, а мы не на "ты"?)
Вот судорожно вспоминала-вспоминала, да так и не вспомнила)) решила перестраховаться и написать везде "вы". Но "ты" мне больше нравится)

А кто, если не секрет? Мью? А ещё кто?
БлиН, так лестно, что ты помнишь по именам моих кукол - и даже запоминаешь вскользь оброненные вещи. Спасибо тебе! Я как-то начала отвечать на вопрос и опять вышло много, поэтому под кат.
читать дальше

Насчет украшения интерьера - вот этот фактор здоровский на самом деле! Я в своем хобби так и не научилась относиться к кукле как обьекту интерьера - у меня куклы где-то вне своей резервации вызывают примерно ту же реакцию, как если бы сын своими кубиками попытался украсить мне интерьер) И здорово, что у тебя не так - ведь в этом случае у Ривер и утопленницы действительно появляется более многогранная цель, чем просто "подружиться" - та же Ривер как была бы прекрасна, стоя где нибудь у окна и пропуская свет сквозь ножки и пряди длинных волос!:heart:

2016-07-24 в 17:35 

a blinking light up on the mountain
Мью, и обе ее подруги - вся эта троица, которая здорово собралась в одном цвете и теперь их ни разлучить не хочется, ни как-то менять в них что-то
Блин, жалко, что с кошками так вышло. Красивые же, все три. Ясен пень, я помню Мью, у неё очень классное сочетание цветов вышло, яркое и лаконичное такое. Но да, вот это чёртово ощущение чемодана без ручки, там не всегда роляет красота( Принцессная Клео вообще один из самых крутых её выпусков, по-моему...

И здорово, что у тебя не так - ведь в этом случае у Ривер и утопленницы действительно появляется более многогранная цель, чем просто "подружиться" - та же Ривер как была бы прекрасная, стоя где нибудь у окна и пропуская свет сквозь ножки и пряди длинных волос!:heart:
ДА. Вот понимаешь, ДА. То самое, почему я до сих пор телюсь. Но впереди маячит переезд, а за ним ещё переезд. И все эти сокровища придётся либо перевозить и находить для них место, либо куда-то девать. И надо уже, как в реалити-шоу, определять слабое звено :lol:
Короче, пошла, заказала саран :facepalm: а Лагунафайр, кажется, таки продам или отдам.

URL
2016-07-25 в 11:14 

i_shama
Короче, пошла, заказала саран а Лагунафайр, кажется, таки продам или отдам.
Аееее, вот слабое звено и определилось, ура:) Сочувствую, что метания подгоняются перспективой переездов, но с другой стороны могу сказать, что именно переезды очень здорово обнажают уровень важности разных кукол. Так что, может они послужат классным вспомогательным условием:)

И еще, я не уверена, что под постом про разбарахление правильно писать такие штуки, но на всякий случай напишу - ты теперь знаешь список кукол, от которых я хотела бы избавиться, но тоже рука не подымается продать. Если захочешь принять в свою стаю кого-то кого-то из них, я буду очень рада:)

2016-07-26 в 09:05 

a blinking light up on the mountain
именно переезды очень здорово обнажают уровень важности разных кукол
И размеры стеллажа! Я уже выбрала стеллаж в Икее, провела серьёзные мысленные вычисления, так вот туда поместятся от 15 до 20 голов, а остальные как хотят :lol:

я не уверена, что под постом про разбарахление правильно писать такие штуки
Не то что неправильно, а коварно и жестоко :lol: но я сама хотела спросить, не нужна ли тебе (НУ ВДРУГ НУ МАЛО ЛИ) жёлтая драконорыба или розовая, как мыло, вампирка, так что... :lol:
Если начистоту, то мне очень нравится та Клео, которая непойманный единорог, она вся такая королева Зимнего эльфодвора в бегах, но мне кажется каким-то неправильным уводить единорогов из, эээ, семьи( Но если ты прям твёрдо решишь, что хочешь с ней расстаться — тут ей всегда подгонят трон из пней и веток, хыхы.

URL
2016-07-26 в 10:13 

i_shama
Заметано, шли адрес:laugh:
К сожалению, ни ЛагунаФайер, ни вампирка мне не нужны, так что придется тебе "передавать добро по кругу" куда-то дальше:)))
(насчет уведения из семьи даже не переживай - разговор с тобой очень мне помог отрефлескировать ненужность многих кукол, и Клео эта уже лежит нюд, я собиралась ее отправить на мастеру ООАКна перерисовку и дальшейшую перепродажу. Ты ее сейчас спасаешь:))

   

дом цветов и механизмов

главная