a blinking light up on the mountain
НУ ХОТЬ ЧТО-ТО
ХОТЬ КАК-ТО









Платье, конечно, из серии "не бей лежачего". Зато принт склепала сама, и очень ему радуюсь :lol: Не тому, ясен пень, что сумела скачать из сети шрифты — а тому, что мне наконец однозначно ясно, кто же такая Хлоя.

У меня ведь основной способ взаимодействия с куклой — это придумывание персонажа и легенды. Без этого мне не играется. Если я не могу приткнуть персонажа в историю, я маюсь, вздыхаю, переставляю куклу туда-сюда на полочке и не знаю, что с ней делать. Поэтому я, собственно, и зареклась покупать новеньких ДО того, как придумаю, кто они такие. Сколько я продержусь, другой вопрос, н-но суть не в том!

Короче, с Хлоей у меня были лишь наметки и смутные ощущения где-то внутри. Она шла под грифом "странная девочка". Я знала, что у неё есть близнец, что она как-то связана с цветами, что она не совсем человек (или совсем не человек). На этом всё. Конкретики не было. Я решила поплыть по течению и посмотреть, к чему же в итоге вырулит этот хмурый насупленный молд. И молд таки начал выруливать — как водится, в слегка неожиданную степь.

Это стало заметно ещё на этапе покраски. Мне очень хотелось сохранить хоть часть харучьей суровости, не превращать куклу окончательно в нежную девочку. Всё-таки это забавно — когда стоит на столе такая кроха в двадцать с хвостиком сантиметров и спрашивает взглядом: "С какого раёна"? Но, кажется, даже брови, которые я прорисовывала настороженно-нахмуренными, в этом парике приняли трагичный излом :lol: С другой стороны, мне так понравилось, как она смотрится в этом парике, и как черничные пряди оттеняют слепой глаз, что снять его я уже не смогла. Чёрт с ней, с былой суровостью. Пусть побудет так.
Вот только парик сползал, как последняя скотина, при каждом неловком движении. Пришлось варварски закреплять его булавкой с цветочком. И этот цветочек всё решил :lol: До меня дошло, при чём тут цветы, и почему её белый глаз вовсе не слепой.
Хлоя — подменыш. Ребёнок фэйри. Судя по роже, ребёнок невезучий и нескладный, лошок такой — ни гору золота наколдовать, ни глаза сердитым приёмным родителям отвести. Но — всё-таки ши, всё-таки фэйри. Одним глазом в мир людей, одним глазом — туда, домой.

И, кстати, несмотря на надпись на платье, я не уверена, что Хлоя прям железно из Неблагого двора. Не знаю пока, насколько это твёрдые жизненные принципы, а насколько — подростковый нигилизм. Посмотрим, короче :lol:

@темы: Хлоя (Nano Haruka), Obitsu