a blinking light up on the mountain
Дорисовала! Дорисовала!



Я, на самом деле, так радуюсь, потому что это первый мой цивилизованный ООАК — с клиром и нормальным блашем :lol: На заре времён я рисовала по-варварски, пока не уяснила опытным путём, насколько это вредит куклам, и не отложила всё это дело до лучших времён. И вот наконец! Всё, что я люблю — одноглазость, цветы-завитки, придумай что-нибудь новое, огосподи — но нет.

Клир, конечно, та ещё зараза. В процессе много думала о том, что хобби со стороны — такое девочковое, рюшечное и мимими, а на деле чувствуешь себя каким-то сталкером, таскающим домой радиоактивный хабар с Зоны :lol: Всех выгнать из дома, кота запереть в туалете. Перчатки на руки, маску на физиономию. Греешь этот баллончик, весь в загадочных письменах, под струёй воды, и думаешь: то ли недостаточно нагрела, и плохо ляжет, то ли перегрела, и взорвётся? :lol: Донышко у баллончика, кстати, таки вздулось, и я гадаю теперь — действительно перегрела? слишком усердно трясла? мы все умрём? Короче, дико занимательно, всем рекомендую.
Зато когда по клиру красишь — это прям лайк э босс. Это прям небо и земля по сравнению с тем, что без него. Пастель ложится как шёлковая, карандаши рисуют тоненько и чётко :heart: Но капризный он всё-таки, блин. Перед финальным слоем мейка я дошивала парик и в процессе примеряла на куклу. Вместе с глазами. И то ли неаккуратно вставляла глаза, то ли криворуко надевала парик, то ли капризный MSC просто оказался в этот день не в духе — но он пошёл трещинами по всему лицу. Финальный слой их полностью скрыл, но не факт, что они не появятся снова, завтра или через полгода. Это не то что бы трагедь — я не планирую держать Хлою с этим мейком вечно. Но надо будет за ней посматривать.

А парик, ЧСХ, в итоге опять оказался фейлом :lol: Даже обидно: такой бирюзовый, такой струящийся, и при этом такой адовый, что его только кромсать и пускать на перепрошивку монстрам. Короче, я сдалась. Я сломалась. Я сделала заказ на Мимиву, и через месяц-полтора наконец посмотрю, как выглядит парик здорового человека, а не парик курильщика.
Но перед этим испорчу ещё пару шапочек и пару трессов :lol: Господи, я не знаю, что за ослиное упрямство не даёт мне плюнуть на это гиблое дело, сказать "ок, не моё" и перестать переводить материалы. Будь проклят тот день, когда я был проклят (тм).

Короче, Хлоя всё ещё без нормальных волос, зато наконец с лицом. За кадром она ещё и с личным платьем, не отобранным у старожилок — но как-то смотрю на него и не понимаю, с чего я решила, будто Хлоя тянет на готик-лолиту. Когда она ни разу не. Она кое-что совсем другое. И скоро, надеюсь, это станет видно не только в моём воображении, но тсс :heart:

@темы: Obitsu, Хлоя (Nano Haruka)