18:24 

попытка номер n

a blinking light up on the mountain


Кажется, это мой любимый этап в шитье парика — когда пришит только первый тресс по затылку. Накосячить ещё нигде не успела, а волосы уже лежат и струятся по кукле, и всё выглядит таким перспективным и многообещающим, что хочется оставить как есть и больше не трогать :lol:

Сейчас, спустя неделю, я уже попривыкла к этой кукле и она больше не гипнотизирует меня взглядом. А вель сперва от неё было даже слегка не по себе. Мне! От куклы! Я ведь никогда не понимала, как это возможно. Знала, что многих людей напрягает ощущение кукольного "взгляда", многим бывает некомфортно даже находиться в одной комнате с ними — но всё равно очень плохо себе это представляла. Пока не приехала Хлоя. У неё был совершенно чудесный скульпт лица, в меру стилизованный и в меру реалистичный, короче, славный во всех отношениях... и я любовалась и мимимикала, а потом попробовала вставить ей глаза.
Глаз, для начала.
И вот тут-то оно меня впервые в жизни коснулось :lol:
Нет, у меня и до неё были куклы со вставными глазами. Хотя бы пара несчастных подделок под МХ, которых я взяла их любопытства, ради этих самых глаз — и погребла в глубине полок и коробок, потому что быстро наскучили. Ни одна из них на меня так не смотрела.
Если бы я была в романе Стивена Кинга, на этом месте была бы завязка :lol:

У Харук специфический молд, хмурый и насупленный по умолчанию. В некоторых ракурсах они могут выглядеть просто задумчивыми, в некоторых — испуганными, плюс многое решает мейк. Но некрашеная Харука из большинства ракурсов зыркает на тебя в духе "я приду за тобой ночью". Особенно если исподлобья. Это так вообще. Это "и за твоим хомячком приду тоже". Я знала об этой особенности благодаря чужим фото, и она казалась мне скорее забавной и необычной, чем отталкивающей. Поэтому не по себе мне было только в первые секунды.
Но было.
Было :lol:
Я хотела персонажа с характером — я его получила.

Наверное, свою роль сыграло и тело — непривычно подвижное и легко меняющее позы прямо в ладони, почти как живое. Первые дни я только и занималась тем, что, как в детском саду, крутила его во все стороны, гнула и чуть ли не завязывала в узел. Хлоя без проблем крутилась, гнулась и завязывалась. Для неё почти не было ограничений. И я не могла нарадоваться тому, что предпочла телу в 25 см — более взрослому, более гладкому, более эстетичному, — это маленькое, в 21 см, почти без груди, зато с дополнительным шарниром в туловище. Всё-таки дьявол кроется в деталях. В крошечных, едва заметных глазу поворотах и сгибах, которые и заставляют кусочки пластика, хитро собранные на фабрике, выглядеть так человечно. И, глядя на чужие обзоры, в особенности — на фото вроде этого, я уже знала, что не смогу предпочесть внешнюю эстетику возможности придать кукле такую трогательную сутулость.

Внешне это тело на фото и и правда проигрывало. Поставленное по стойке "смирно", оно выглядело стойким оловянным солдатиком рядом с азоновскими телами, и набором пластиковых сочленений — рядом с обицу-телом же, но с гладким резиновым торсом. Но я рассудила, что детское порно снимать так и так не собираюсь, а для всего остального есть мастеркард многослойные шмотки, митенки и прочие чулочки. В итоге... да, в итоге Хлоя несколько дней стояла голой, мне просто не хотелось её одевать :lol: одежда отвлекала бы от игры в "а теперь руку сюда, а эту сюда, и плечи назад и вбок, аняня, умимими, а если ещё коленку вот так?"
Что мне и правда не нравится в её теле — так это вид коленок в положении "сидя". Очень уж сурово они выглядят. Не побоюсь этого слова, строительно. Но эту проблему я действительно намерена решить чулочками. А вот что никак не исправишь, так это неподвижность головы на шее( Вроде бы несущественный недостаток, но мне ужасно не хватает возможности слегка склонить её голову вбок, опустить или приподнять. Хлоя может только вертеть ей в разные стороны. И это грустно. Но никто не совершенен.

Теперь ужасно хочется подержать в руках другие обицу-тела — 27-сантиметровое, например. 25 см я забраковала окончательно и бесповоротно, а вот погнуть и покрутить взрослую валькирию хочется. Хлоя выглядит лет на 12-13, максимум — на 14, и я уже прикидываю, что хорошо бы дать ей старшую подругу и опекуншу... но это всё потом, сильно потом. Сперва нужно закончить хотя бы саму девочку. А там посмотрим :heart:

@темы: Хлоя (Nano Haruka)

URL
Комментарии
2016-06-03 в 18:36 

DancingMorgana
Какая она прекрасная милота *_*
И как интересно о ней читать)

2016-06-03 в 18:48 

a blinking light up on the mountain
i_shama, уи, спасибо! Она пока совершенно недоготовлена, но уже меня штырит :heart:

URL
   

дом цветов и механизмов

главная