• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:13 

ещё чутка трансильванской Лорки

Дома. Летние ветра кончились. Всё ещё по инерции ищу на плоском, как тарелка, горизонте ГОРЫ :weep3:



+1

Вот смотрю я на неё и в который раз думаю: ну недооценённый же выпуск. На ДП в именной теме хорошо если пара фоток наберётся. А она ведь красивая, и цвет волос мягкий, лепестковый, в отличие от привычного Лоркиного ядрёного розового, и взгляд затуманенный, и вообще... Единственное, что я бы в ней исправила — цвет тела. Он тоже мог бы быть побледнее. А то кукла как из розового мыла сделана. Но в остальном — блин, по-моему, это один из самых красивых Лоркиных выпусков. Маска всех напрягает, что ли? Я-то ради маски и брала.

18:28 

Все грандиозные планы отложены: летние ветра унесли меня в Трансильванию, с единственной сумкой в зубах. Но Лорку я решила в эту сумку всё-таки запихнуть. Подумала, что это будет забавно, раз уж я всё равно собираюсь в Сигишоару, на историческую родину Дракулы — как не щёлкнуть пару памятных фоточек? :lol: Перед румынским господарем чуть-чуть стыдно. Но только чуть-чуть. Что ему, в конце концов. После всего-то.

Легко сказать, трудно сделать. У меня и в домашней-то обстановке бывают проблемы с тем, чтобы придать монстру естественную, "живую" позу — а тут ветер дует, грозя скинуть модель куда-нибудь в глубь карпатских лесов, плюс пытаешься не мешать другим туристам, плюс дождь за шиворот капает, плюс... Плюс сама Сигишоара. Древний город однозначно не собирался быть всего лишь каким-то там фоном для какой-то там куклы. Да, кто-то одушевляет кукол, я одушевляю румынские города, что такого :lol: Почти на всех кадрах, где Лорка получалась хорошо, города либо не было видно, либо он сливался в невыразительное белесое пятно. Короче, мне было уже не до поправления цепочек и выбившихся волосков, я рада тому, что есть, бгг.



Когда планшет и мозг окажутся в зоне доступа, может, обработаю ещё пару штук по-человечески. Правда, кажется, друг без друга Лорка и Сигишоара всё равно смотрятся лучше.

18:24 

попытка номер n



Кажется, это мой любимый этап в шитье парика — когда пришит только первый тресс по затылку. Накосячить ещё нигде не успела, а волосы уже лежат и струятся по кукле, и всё выглядит таким перспективным и многообещающим, что хочется оставить как есть и больше не трогать :lol:

таки пост любви к Хлое

@темы: Хлоя (Nano Haruka)

19:56 

любви к Хлое пост

То ли на Тамблере, то ли на Фликре Нано Харуку обозвали Her 1/6-ness. Забавно, насколько это оказалось в точку. Хлоя для меня — какая-то квинтэссенция кукольности; именно то, чего мне всегда хотелось, но я не знала, где искать :heart:

Долгое время я и смотреть ни на кого не хотела, кроме МХ. Птому что... ну блин, это же МХ. Это же скинтоны всех оттенков радуги, крылья-плавники-щупальца, цветные волосы, изящные пальчики, а главное — почти безграничный простор для любой крипоты. Именно в это я влюбилась в первую очередь. До МХ кукольником я была исключительно латентным, в духе "ну когда-а-а-нибудь я стану богатой, и смогу выбрасывать деньги на ветер, и куплю себе какую-нибудь красивенькую БЖД". В теории хотелось, но нигде не свербело. Может, стану богатой, а может, не стану. Может, куплю, а может, и нет. И только когда я познакомилась с монстрами, во мне что-то загорелось. В смысле, ну, ребята, там же есть кукла-призрак, у неё прозрачные руки! И прозрачные ноги! И её можно перерисовать, и она будет совсем-совсем призрак! В общем, меня дико протащило по самому концепту "школы для всех монстров". Мне захотелось в это играть.

И даже не совсем в это, а в настоящую "школу монстров". Такой, какой она была бы, если бы её написал Стивен Кинг. Я грезила ООАКами вроде этого и, ещё не держав в руках ни одной куклы, придумывала игровой мир, где "страх" и "мрак" были бы не просто элементами каламбуров в названии. Больше всех, конечно, хотелось Спектру — мёртвую во всех смыслах. И Скелиту — ту, которая её и убила, проходя свой заключительный, выпускной экзамен, и умерла сама, потому что по-настоящему её зовут Мор, и она не может иначе. И Лорку, которую я назвала бы Голод, со всеми вытекающими. И... блин, да что там. Всех хотелось.

Но когда из мечтаний они стали перебираться ко мне на полку, как-то оно не пошло. Не щёлкнуло что-то, не включилось. Сперва я, конечно, списала это на то, что на заводе их штампуют не бледными крипотными девами, а модненькими старшеклассницами, и, собственно, приблизить их к моим персонажам — уже моя задача. Но и это не сработало. После перерисовок они становились бледными, крипотными, какими угодно... и всё ещё будто неживыми. Причём не в том смысле, что мне было надо :lol:



Может, отчасти роль сыграла и моя неумелость — рисовала я чисто по наитию, допуская много ошибок; плюс не умела шить, что тоже здорово ограничивало. Но всё-таки дело было не только в этом. Куклы не хотели взаимодействовать.
Не в прямом смысле, конечно :laugh: я не тру-одушевитель, и в то, что кукла сама может чего-то хотеть или не хотеть, не верю. Просто как-то оно не складывалось. Я придумывала им характеры, истории, конфликты, и даже раскошелилась на пару влюблённостей, по-подростковому нелепых и по-нечеловечьему жутких... и всё это оставалось в основном у меня в голове. Я так ничего толком и не отсняла. Куклы не хотели ни верибельно обниматься, ни плакать в углу, свернувшись в комочек, ни вставать на колени. Лучше всего у них получалось красиво стоять. Изящно отведя тоненькую ручку и полусогнув коленку. Я ставила их на полки на пионерском расстоянии друг от друга (ближе не позволяет подставка), сетовала, что набор красивых поз кончается (когда надо выставить около 20 кукол, это так или иначе происходит), любовалась ими и чувствовала смутную неудовлетворённость.

А ларчик открывался настолько просто, что даже обидно.
Мне просто изначально нужны были куклы с большей подвижностью.

Мда, это должен был быть пост любви к Хлое, а получился пост про МХ :-D Ну и ладно, в конце концов, МХ долгое время были единственными, что интересовало меня в хобби, и они всё ещё много для меня значат. Мне всё ещё хочется много для них сделать. Например, научиться нормально шить, на что я не сподобилась за три года. И нарисовать им новые лица взамен старых и не всегда удачных клир, приезжай. И построить им всё-таки хотя бы подобие школы, где они смогут красиво встать, отведя тоненькие ручки. Но когда я держу в руках Хлою, я очень чётко понимаю, чего же мне в них не хватало.

Хлоя может встать на колени. И свернуться в комочек может. И, когда к ней приедет кто-нибудь из братьев или сестёр, обниматься, я уверена, сможет тоже. Кукольный бог, храни обицу :heart:

18:40 

Давно хотелось завести дневник для хобби, но всё время что-то останавливало. В основном — мысль о собственном низком уровне. Но наконец я вспомнила, что изначальное-то назначение дневника — не в том, чтобы показывать кому-то класс, а в том, чтобы отслеживать собственное развитие :-D Посмотрим, что из этого получится.

25 мая ко мне приехала Хлоя, моя первая кукла на обицу-теле. Я не стала заказывать к ней парик, ведомая тщеславной мыслью "ололо, зачем мне готовый, у меня две руки и десять пальцев, сама всё сошью". В итоге спустя два дня, исколов все эти десять пальцев так, что ещё чуть-чуть — и родила бы Белоснежку, я выбросила первый вариант парика в мусорку :lol: Увы. Жизнь жестока. Второй вариант всё ещё крив и кос, и требует банданы, чтобы прикрывать самые неудачные места... но, по крайней мере, он не в мусорке.



Помню, как, ожидая Хлою, искала фотографии Харук и каждый раз Осуждала про себя, видя "недоготовленных" кукол. Такой потенциал у молда, вопила я, неужели трудно дооформить его достойным мейком? А теперь она сидит рядом со мной, некрашеная, в дурацкой бандане и шмотках с чужого плеча, и я уже её люблю :lol: :facepalm: Ладно, ладно. Клир когда-нибудь доедет.

@темы: Хлоя (Nano Haruka), Obitsu

дом цветов и механизмов

главная