• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:37 

В воскресенье совершила каминг-аут: принесла на работу Принца.
Публика оказалась благодарная ("ой, а глаза ты тоже сама делаешь? ой, а ноги разбираются?"), одна из коллег даже знала слова "молд" и "обицу" :-D Правда, Принц был безоговорочно опознан как "японская девочка". Ну, я же говорила.
Не стала разубеждать людей. Какая разница: японская ли девочка, мальчик ли без гражданства?..



Клеить парики мне понравилось в разы больше, чем шить. Почему-то долго относилась к клею с недоверием — а теперь не понимаю, зачем были все эти мучения с нитками и иголками. Результатом всегда была только порча материала и больше ничего. А тут вторая попытка — и не шедевр, конечно, но жить можно.
Саран всё равно выглядит грубовато в районе чёлки — таким мелким куклам, по-моему, нужна всё-таки коза. Но козы у меня нет, так что в ближайшее время японская девочка Принц перетопчется.

Он стал ужасно славным, откровенно говоря. Несмотря даже на вечную сутулость и взгляд "ща бить будут". Я не умею делать весёлых обицу; это в теории возможно — видела, как им ухитряются рисовать улыбки, изгибать эти скорбные рты в нужную сторону, "раскрывать" взгляд... Я вот до такого колдунства пока не дошла. Мои обицу либо грустят, либо ждут подвоха, либо тонут в мизантропии, либо всё вместе и без хлеба.

Но несмотря на это, Принц — крайне контактный ребёнок. Я гораздо чаще трогаю кукол глазами, а не руками, но его приятно посадить на край стола, когда читаешь, или на клавиатуру ноутбука, когда ложишься спать... Почему-то именно этого я сто лет ни с кем не проделывала, привыкнув к стеллажам и диорамам. Ощущения забавные.

И всё-таки вот что значит Благой Двор. Неблагую Хлою я не только на ночь у кровати не оставляла, но ещё и лицом к стенке на всякий случай отворачивала :lol:

@темы: Obitsu, Принц (Obitsu Aki)

22:06 

Иии ещё один бессмысленный портретик со сладостями — и моя ни разу не показанная Дачесс.



Дачесс стала для меня первым гвоздём в гроб непоколебимого "да вы чо, эти ЕАХ же страшные". Вот ещё в то время, когда я путала Браер с Эшлин, а Блонди — с Эппл, и скрипела зубами из-за левых блиноликих девочек, светившихся в дневнике Летис между новостями о МХ. Сериз меня пугала своей несуразностью, Рейвен вызывала досаду — такая классная готесса-позёрка ниже шеи, и такой объевшийся хомяк выше. Остальные вообще как-то сливались в одну массу, как леденцы в пакетике. А вот Дачесс заставила запомнить своё имя. На артах хорошенькими были все — но у Дачесс и в кукольном варианте был умный, цепкий и насмешливый взгляд. Я ещё подумала тогда: наверное, крутая неоднозначная героиня.

"Крутая и неоднозначная", конечно, оказалась в оф. легенде злодейкой-неудачницей, получающей в лицо пломбиром от Китти... но мои чувства к кукле это не ослабило :-D Я вообще как-то не могу ассоциировать эту фарфоровую деву с мультяшной Дачесс. Ассоциаций с героиней Натали Портман тоже особых нет — хотя после "Чёрного лебедя" у меня и был порыв купить двух Дачесс, чорную и белую, ну естественно :lol: Но вообще, она такая сама по себе птичка. Какой-то чёткой легенды у неё нет. Шмотья кроме фабричного — тоже (зачем?) Может, она так и будет стоять у меня живым напоминанием о том, каких клёвых кукол Маттел делал когда-то. А может, ещё банально не показала свои истинные перья, хз)

И тщорт, когда я гляжу на эти сливки, даром что из пластики, мне хочется проклясть свиои больные зубы :lol:

@темы: Ever After High

16:56 

съешь меня

Накупила всяких булочек-макарун; так радуюсь, будто себе накупила :lol: Как же я люблю все эти крохотные фигулины, кто б знал.
Макаруны, кстати, судя по всему, делаются элементарно, можно самой налепить.



+1

@темы: Ever After High

15:26 

Новое обицу-тело, которого я ждала почти год, наконец доехало.

Я, честно говоря, хз, какой цензуре логичнее всего подвергать кукольную обнажёнку. С одной стороны, охоспаде, кукла нюд и есть кукла нюд. С другой стороны, кто-то даже продаваемым монстрам целомудренно складывает руки, чтобы закрыть молдированные трусы. Но т.к. людей здесь не так много, я понадеюсь, что ни у кого начальство не начнёт любопытствовать за спиной, что это тут за шарнирные задницы мелькают.



Нормальных фоток с других ракурсов у меня не вышло, но в гугле их хватает. Когда эти фотки только начали расползаться по сети, я, конечно, возмечтала, что пересажу Хлою. Её тело по сравнению с новым выглядело как собранное из шлакоблоков. Да что там, господи, все знают, как выглядят обицу без одежды. А тут такое... такое! Хватать и бежать, короче.

Потом фоток стало больше, а эмоций — меньше, и я задумалась, настолько ли хороша эта идея. читать дальше

@темы: Алеф (Obitsu Fairy), Obitsu

11:00 

Брай

Я всё ещё помню, что она у меня есть! :heart: Главная девочка-девочка на полке, лол. Обычно слово "женственность" по отношению к кукле ставит меня в тупик, но вот про неё, наверное, это сказать можно. И дело даже не в цацках и цветовой гамме... а вот хз.



Она всё ещё на теле Клео. Сперва я думала, что это временно, и я, разумеется, найду ей родное тело... но нет ничего более постоянного, чем временное :lol: В итоге этих Браер нюдом в продаже — хоть в бочках засаливай, а моя садовая роза так и сидит на этом тонком стебельке. Я уже забыла, что меня когда-то смущала его тонкость по сравнению с пухлыми эверячьими щеками — оно и правда как стебелёк, гибкий и сам принимающий томные позы.

Всё-таки фиг остынешь к ЕАХ насовсем, что с собой ни делай. Когда я уже перестану, видя в продаже весеннюю Браер, на автомате вздрагивать и вставать в охотничью стойку, как в первый раз, хотя весенняя у меня УЖЕ ЕСТЬ? :apstenu: Здесь будет город-сад, блин.

@темы: Ever After High

20:06 

я съем ваших детей, как чизбургер

Рэттис тоже скоро идёт под смывку (я интереса ради попробовала на ней, вдруг клир чудодейственным образом позволяет акриловому лаку не липнуть на резине; так вот, нет, не позволяет). Так что сохраню и её старую фоточку тут. А то кукла с этими щщами у меня почти год пробыла, а в дневнике так и не засветилась.



Платье бгг (мойпервыйопыт, что ли, шитья по этой выкройке), но меня всё равно забавляет эта фотка и то, как Рэттис на ней вышла. Упоротая она здесь)

Мне это дитя с неправильным прикусом вечно видится... ну, не трикстером — для трикстера маловата, во всех смыслах, прости, Рэттис, — а такой оторвой себе на уме. Крысы маленькие, непафосные, зато ядерную войну, если чо, переживут.

@темы: Monster High

19:13 

олень

Смотрю на это чудовысько и думаю: смывать сразу, или смытыми щщами она будет раздражать сильнее?..



Изначально хотелось чёрные глаза. Просто чёрные, не карие даже, с минимум бликов и посторонних оттенков. Нэйтив американ это, или где? Но я не учла, что на людях это смотрится красиво, а вот на куклах с нарисованными глазами — как "у меня кончились другие краски". Простовато и грубовато. Тогда я ляпнула чуть-чуть фиолетового, и на том этапе смотрелось даже терпимо. Ну, не фонтан, но терпимо:



Нормальный такой олень. Не красотка с этническим уклоном, и не мудрая шаманка с поволокой, а такая вот диковатая девочка с непричёсанными бровями — всё как я люблю. Но чёрт меня дёрнул вспомнить, что у меня есть пастель...

Короче. Камиль, ты олень. И я олень. И все олени. И я всё ещё хочу деточку с чёрными, как смола, глазами :weep3:
Пойду думать.

@темы: Monster High

00:25 

нимношк буков

Когда я думаю о своих кукольных персонажах, я представляю себе не фотоисторию, а книжку. Ну или, на крайняк, сериал с живыми актёрами и дурными спецэффектами.
Книжкой это, конечно, никогда не будет — но с днявочкой почему бы не поделиться, бгг. Шактис, Камиль, полстраницы об их школьных буднях. Неблагого Двора ещё не существует, и Шактис, соответственно, ещё никакая не королева.

Зимние знаки

— Смотри, что у меня есть, — сказала Камиль.
Куриные косточки были буроватыми на изломе. Алая нитка, которой их связали, пушилась изморозью. Под изморозью виднелись знаки — неровные, выцарапанные то ли ножом, то ли шилом.
— Где ты это взяла?
— Выменяла у парней на банку колы.
Шактис осторожно коснулась косточки. Иней невесомо захрустел под пальцем.
— Можешь прочесть? — спросила Камиль.
— Не-а. Не могу.
— Как — не можешь?!
— Так и не могу. Это ж не санскрит.
читать дальше

13:20 

Принц

Хлоя уехала на довольно неопределённый срок, и должность странного ребёнка (ТМ) стала временно вакантной. А свято место, как известно, пусто не бывает.

Нет, этот фильтр мне ещё не надоел.


Я уже заранее смирилась к комментариям вида "какая хорошенькая девочка", но это таки первый мой обицу-мальчишка. Такой же мелкий, как и Хлоя, 21 сантиметр в прыжке, и Тот Самый Избранный, Кому Подошёл Этот Грёбаный Парик. Хотя это всё равно временно — по легенде, Алеф нашла это мелкое чудовище в Саду, а продираться через Сад с такими патлами не будет даже фэйри. Даже самый отбитый фэйри. Я надеюсь.

С именем у Алеф меня как-то не задалось — ну как можно обозвать ребёнка, найденного под кустом? Напрашивалось что-то вроде Никто, но это автоматом означает всякие абсолютно не нужные ассоциации с Поппи Брайт, бррррррр. Так что те пару дней, пока я пыталась его покрасить, чувак обретался под кодовым позывным "принц бомжей". А потом я решила, что Принц вполне себе звучит. И неплохо контрастирует с его общей печальностью, встрёпанностью и хрен-знает-во-что-одетостью.

Я думаю, он Благой.

фоточка без дурацкого фильтра

@темы: Obitsu

22:27 

19:33 

Мне понравилось ставить кукол к стенке.



Это платье, на самом деле, не считается — в естественной среде обитания Сабрина такое не носит. Просто пытаюсь понять, как же должны выглядеть выкройки на это злополучное 27-тело — и как вообще люди шьют на него что-то, кроме камуфляжа под мешок картошки. Нет, ну шьют же как-то? Верно? :crazy: Такое чувство, что я упускаю в процессе что-то ВАЖНОЕ. Агрх, эта здоровенная грудь (если это — small breast, КАК тогда выглядит big?), эта муравьиная талия, эти плечи девушки с веслом... Здравый смысл говорит, что надо бы искать тянущийся трикотаж и не мучиться.
Но как-то же люди шьют!

Что до Сабрины, то ей пофиг, что носить. Фройляйн изволит смотреть ковёр. Ну, каменную кладку. Мне досталось крайне задумчивое и мечтательное зло.
:heart:

@темы: J-doll, Obitsu

16:19 

Ну и просто чтобы напомнить себе, что я таки пытаюсь собирать диораму.



Это то, о чём я вообще подумала сразу, как только решила брать Харуку: мне нужен дом. Старый, неласковый дом, с тусклыми выцветшими обоями, под которыми просвечивают дореволюционные газеты и надписи на мёртвых языках. Дом с чердаком, на который страшно подниматься, и с подвалом, о котором лучше и не думать.
И, конечно, с садом за окном.
Но иногда мне кажется, что за то время, что я о нём думаю, его можно было бы отгрохать в масштабе 1:1.

@темы: Хлоя (Nano Haruka), Obitsu

15:47 

Кот

Китти, всё та же Китти, просто поближе)


Ждала её, откровенно говоря, без трепета в сердце и искусанных ногтей. Чтоб была (тм). Чтоб стояла на полке вместе с остальными и радовала самим фактом, что их пятеро. А когда Китти наконец приехала, я поняла, как соскучилась по этому чувству — когда в коробке лежит офигительная кукла. Её не надо допиливать, она уже красивая, у неё принтованные штанишки и меховая оторочка на рукавах, её осталось только взять в руки и радоваться.

Серьги я, правда, всё равно заменила. Ну и ещё кое-что по мелочи — ленты там на хвостики, цветок-подвеску... А так трогать не буду. И переодевать не буду. Ничего не надо менять, и так хорошая.

@темы: Ever After High

14:00 

Алеф

Не прошло и года, как я покрасила Алеф.
Хлоя алчет то ли внимания, то ли свой парик назад, бггг.



Бла-бла-бла.

Лицо крупным планом.

Пока оставлю ей этот парик — вариантов особых нет. Для неё предназначался серый, который носит сейчас Хлоя — но когда приехал, оказался чудовищно велик и вообще всячески невыносим. На сайте он был помечен как 3,5 дюймов, я радостно его цапнула — и в итоге он велик, мать его, даже Хлое! У которой голова заметно крупнее! И уложить его так, чтобы он был похож на волосы, а не доисторический парик из областного ЦТЮ, оказалось той ещё задачей. Включавшей в себя ножницы, нитки, мат и обожжённые пальцы. Выкинула бы к чертям собачьим — но цвет, цвет( Здесь не особо видно, но вживую у него офигенный цвет, не совсем серый, а с розовато-лиловым оттенком, переливающийся, сложный... Рука не поднимается.

@темы: Хлоя (Nano Haruka), Алеф (Obitsu Fairy), Obitsu

13:30 

Сад

И ещё кое-что о закрытых гештальтах.



Сад в сборе! Наконец с почти чистой совестью могу сказать, что с ЕАХ я всё. "Почти" — потому что не зарекаюсь, да и даже сейчас нет-нет да ловлю себя на мыслях "а может, к Холли ещё Поппи до комплекта", "а может, всё-таки нужна третья Браер", и т.д. Но это так. Условные рефлексы :-D А в целом — все дома.

Никак не могу наумиляться, какая Китти крохотная рядом с Сериз. И вообще она офигенная. Как раз тот кот, который мне и был нужен.

@темы: Ever After High

14:34 

А ещё, пока солнце не ушло окончательно, не могу не порадоваться тому, как правильно смотрится Огняна с волшебной палочкой ♥


@темы: J-doll

13:51 

Сабрина

Почти годичной давности гештальт закрыт: у меня есть кастомная джейка!


К джейкам у меня всегда были в этом плане противоречивые чувства. В смысле, ну вы посмотрите на них. На эти аутфиты с кучей деталей и оборочек, на эти образы, которые явно говорят тебе: "Поставь меня за стекло и не трогай". Ту же самую Огняну я хоть и разрешила себе переодевать (потому что у неё должно быть много ведьминского шмотья, много, мнооого!), но стоит она у меня по большей части в родном аутфите. И парик — жёсткий, неаккуратный, путающийся от каждого дуновения парик, — я сниму только тогда, когда у меня будет однозначно лучший на замену. Или не сниму. Ещё не знаю.

Но руки-то чешутся, господи.

И недавно мне наконец повезло. Я взяла с рук куклу, с которой не больно и не страшно было экспериментировать. Нюд, с поломанным телом, да ещё и того выпуска, чью красоту я в оригинале так и не смогла оценить — Friedrichstrasse. Причёска, кстати, у неё осталась нетронутой, и в руки мне попало именно то, что на промо-фото:
Вот это вот.

Башни я люблю только в архитектуре, так что меня даже не грыз червячок "ах ты вандал, рушишь красоту". За исключением башни, кукла была удивительно милой: искристые тёмно-голубые глаза, неяркий мейк, перламутровая помада... Под глазом у неё даже была слезинка — след от клея. И я, унося её домой, уже вовсю готовилась утирать слёзы и шить платья печальной робкой немке. Она должна была стать этаким антиподом Огняне, своей бешеной троюродной кузине. И ничего не предвещало.

Вот только из-за глаз — одинаково голубых и искристых — девочки выглядели не троюродными кузинами, а клонами-близнецами. А у меня как раз лежали медово-янтарные глаза с Парабокса. Нужного размера и под цвет волос. А раз уж для замены тела так и так нужно распилить голову, почему бы не заменить заодно и глаза?

Так я подумала, и упустила момент, когда в руках у меня появилось ЗЛО.



Казалось бы, ну как из сочетания медовых глаз и нежного личика может выйти что-то зловещее? :lol: Но оно вышло. Медовые глаза превратились в змеиные, нежный неяркий мейк — в чёрт знает что с тёмными кругами под глазами. И это я ещё сфоткала её в самом дружелюбном и цивильном ракурсе. Боюсь, будь она официальным выпуском, никто бы её не купил :lol:
Кроме меня.
Она всё ещё троюродная кузина Огнянки — но теперь Огнянка, которая сама по себе ни разу не одуванчик, рядом с ней мгновенно обретает листочки и пушинки. И вообще выглядит нормальным человеком. Который зачем-то тусуется с исчадием ада. Мои девочки ♥

Короче, её зовут Сабрина, и это история о том, как Огняна обрела соседку по комнате, а я — необходимость заказывать-таки двухъярусную кровать в недостроенный румбокс. И, видимо, добавить в дневник тег для джеек. Огосподи.

@темы: J-doll

16:35 

Дошила Хлое ещё одно платье.



Забавно: парик с чёлкой заставляет её выглядеть ещё больше не в духе, чем обычно. Немного скучаю по старому, с косым пробором — тому, что на фото в углу дневника — но чёртова магия шитья нормальных париков так и осталась для меня магией. Начинаю уныло посматривать в сторону клееных.

А вообще мне почти нравится, как она выглядит сейчас. Как посадила её для фото, так и снимать не хочется. Даже несмотря на то, что на этой скамеечке из "Буквоеда" она выглядит как хулиганка, забравшаяся в сад для малышни :-D

@темы: Хлоя (Nano Haruka)

12:50 

Огнянка

А вот и она, вторая болгарская ведьма в локации.



Я переставила ей руки от обицу — сели почти как родные; нюд видно, что чуть желтят, но в одежде незаметно. В теории, конечно, её бы пересадить целиком — пусть кукла и досталась мне целой и нетронутой, без знаменитых джеевских трещин, но всё-таки её родное тело уступает обицу по всем ТТХ. Собственно, тело уже даже лежит у меня в загашнике, н-но... :lol: день, когда я смогу снять с этой красоты неземной хотя бы парик, не то что голову, придёт ещё ОЧЕНЬ нескоро.

Она очень красивая.
:heart:

Красивая и в родном аутфите — он, конечно, сплошная царственность и кружева, пусть о Болгарии в нём отдалённо напоминает только повязка на голове. Можно счесть её стилизацией вот этих вот красивых штук, платков с нашитыми цветами, аввв, не круто ли выглядит, ну? Можно, конечно, помечтать о том, как я сошью ей тру-болгарский шмот :-D Но пока я успела только свитер вот (который предполагался платьем-футболкой, но что-то пошло не так), и приглядываю ткань для униформы Дурмстранга.

То, что она из Дурмстранга — это не обсуждается :lol:

Серьёзно, смотрю на неё и прям не могу. Не самый любимый народом выпуск — но я умираю от сочетания этого "взрослого", "злого" макияжа, бледной кожи и русо-рыжих, будто никогда в жизни не крашеных волос. Она очень ведьма. Весёлая, смелая, недобрая — всё как мне было нужно. И с Хлоей, как я и надеялась, они отлично смотрятся вместе, хотя поймать удачный кадр с ними трудно.

@темы: J-doll

19:01 

Грустненько.

Пошла вторая неделя на больничном, и, надо сказать, больничный неплохо прочищает мозги.

Снова думаю, что монстров у меня всё ещё слишком много. Есть они, конечно, не просят, и — чёрт, они действительно красивые, красивые и атмосферные, их круто держать в руках. Они мне нравятся. Но сейчас я за городом, с одной-единственной куклой — и кажется, что она неплохо иллюстрирует разницу между "нравится" и "нужна".

Да, она давно приехала. Моя блистательная болгарская ведьма, вторая болгарская ведьма в доме — J-Doll Mariya Luiza, холодный огонь, августовский дождь, и наверняка ученица Дурмстранга, бгг) Мне не на что её сфоткать, но вот она стоит на столе, молчаливая и царственная, и каждый раз, бросая на неё взгляд, я ловлю чувство "как же круто, что она у меня есть".
Ни с одной дщерью Маттела, даже самой красивой, это чувство не было таким чётким. И не длилось так долго.

Может, я наелась. Может, мне мешает мультяшность и стилизованность, превращает их в моих глазах именно в кукол — в отличие от обицу и, как выяснилось, джеек. Не знаю. Я всё ещё люблю их, всё ещё считаю их красивыми, но я попробую научиться их продавать.

дом цветов и механизмов

главная